観光ガイドブック

特別編集版『まっぷる須賀川』を発行しました。

須賀川観光協会と須賀川市(観光交流課)が共同で企画し、鰹コ文社が制作した新しい観光ガイドブック、特別編集版『まっぷる須賀川』を発行しました。

東日本大震災以降、福島県への旅行者は大きく減少しており、須賀川市も例外ではありません。須賀川観光協会としても、既存のイベント以外に、通年で本市への来訪者を増やし、周遊させ、復興を促進させる仕組みづくりを展開していきたいと考えております。

ガイドブックに掲載されたイベント情報や観光施設、飲食店等は、他に誇れる地域資源として、専門的ノウハウをもっている鰹コ文社が独自に調査し、編集しました。

「まっぷる須賀川」は、沢山の方々が手に取って、気軽に内容を読んでいただけるような紙面づくりとなっております。

この冊子を見て興味をもたれた全国のみなさん、ぜひ一度須賀川に足を運んでみてください。

そして、須賀川市民の皆さん、今こそ須賀川の元気を発信していきましょう。

[須賀川観光協会トップページへ戻る]