須賀川観光協会インフォメーション

「(仮称)多言語観光ウェブサイト」の登録施設募集について

2016.12.08

近年、外国人観光客が増加していることを受けて、受け入れ環境の整備や情報発信の強化を図るため、福島県内15市町村のエリア内における観光施設や飲食店、お土産の販売店、宿泊施設などの多言語(英語や中国語)ツールの作成を支援し、外国人旅行者が施設を検索できるウェブサイトを作成中です!

【特徴】
観光施設や飲食店、お土産品の販売店、道の駅、宿泊施設などで施設情報を日本語で登録することで、「(仮称)多言語ウェブサイト」に施設情報が多言語で掲載されます。
また、飲食や土産物を販売する施設ではメニューを多言語で作成することもできます。

【対象】
福島県内15の市町村内における観光施設等
(郡山市、須賀川市、田村市、本宮市、大玉村、鏡石町、天栄村、石川町、玉川村、平田村、浅川町、古殿町、三春町、小野町、猪苗代町)

【登録について】
「(仮称)多言語観光ウェブサイト」にて、各事業者さんごとに個別にご登録ください。
登録は無料です!登録することにより、8ヶ国語(英語、中国語、台湾語、韓国語、タイ語、ベトナム語、スペイン語、オランダ語)に自動的に翻訳されます。日本語表記もありますので、どなたでもご覧いただけます。

【ウェブサイト公開予定について】
平成29年3月の公開を予定しています。

【登録方法】
郡山市ウェブサイト登録フォームに施設情報を入力して登録
郡山市 多言語観光ウェブサイト
↑こちらより登録してください。

多言語観光ウェブサイト事務局
郡山市産業観光部観光課観光係 遠藤
〒963-8601 郡山市朝日一丁目23番7号
℡ 024-924-2621 FAX 024-925-4225