須賀川高校の生徒たちが考えた須賀川市と南相馬市を結ぶイヤリング・ピアスの販売について

2021.02.17

イベント

すかがわ観光物産館flattoでは、ヘルベチカデザイン株式会社(本社:郡山市、代表取締役:佐藤哲也)と
ハンドメイドガラス工房「アトリエiriser」(運営:小高ワーカーズベース)(本社:南相馬市小高区、代表取締役:和田智行)が
福島県立須賀川高等学校オフィス情報科3年生と共に開発した『iriser-イリゼ-』のコラボレーションアクセサリー「結-むすび-(ピアス・イアリング)」を2021年2月20日(土)より限定受注発売いたします。

【「結-むすび-」商品概要】
1)商品名
結-むすび-(ピアス・イアリング)※ニッケルフリー仕様

2)価格/販売数
各11,000円(税込/送料込)/ピアス50セット・イアリング50セット(受注生産)

3)素材/サイズ
・モチーフ部分:耐熱ガラス
※割れにくい素材ですが、もし割れた際には修理も可能
・金具:サージカルステンレス素材+ニッケルフリーメッキ加工
・サイズ:25×18(mm)/30×10(mm)※片耳ずつ異なるデザインです。

4)ターゲット
20代~40代の女性

5)コンセプト
須賀川市の伝統行事「松明あかし」から炎の要素を、南相馬市の祭礼行事「相馬野馬追」の蹄鉄の要素を組み合わせたデザインのアクセサリーです。
須賀川と南相馬をつなげ、互いの地域を想うきっかけになるよう福島県立須賀川高等学校オフィス情報科3年生が考案しました。

6)取扱店
すかがわ観光物産館flatto 〒962-0845 福島県須賀川市中町11

7)販売方法
すかがわ観光物産館flattoでは商品展示~予約販売のご案内を行います。

詳しい内容は下記告知チラシをご覧ください。